Qual é o significado de cross country?

Índice

O cross country ou corrida a corta-mato, às vezes referido como cross ou crosse, é um desporto de equipa em que os atletas competem numa corrida em terreno aberto ou acidentado.

Como se escreve cross country?

cross-country |crósse-cântri|

Em que cidade aconteceu o primeiro evento internacional de cross country?

O primeiro certame entre atletas de países diferentes aconteceu na França, em 1898. Porém, o primeiro evento internacional oficializado teve lugar em Hamilton, na Escócia. Foi uma competição que reuniu corredores das nações britânicas (Escócia, Inglaterra, País de Gales e Irlanda).

Quais são as modalidades de esqui cross-country?

Uma competição de esqui cross-country apresenta 12 modalidades. As mulheres competem nas modalidades sprint, sprint por equipes, perseguição, 10 km, 30 km e revezamento. Já os homens competem nas modalidades sprint, sprint por equipes, 15km, 50km, perseguição e revezamento.

Quais são as provas de cross country?

As provas de cross country caracterizam-se por corridas realizadas em percursos gramados e que podem contar obstáculos naturais a serem transpostos pelos atletas, sendo admitido até um pequeno curso de água.

Quais são os primeiros campeonatos de cross country?

Os primeiros campeonatos de cross country foram realizados na metade do século 19. Atualmente, cinco provas de resistência tanto no masculino como no feminino são disputadas nos Jogos Olímpicos.

Qual é a modalidade mais antiga de esqui?

O cross country é a modalidade mais antiga de esqui, sendo muito difundida na Suécia, Noruega, Finlândia e Rússia, principalmente devido à falta de áreas montanhosas íngremes e desiguais nesses países. Os primeiros campeonatos de cross country foram realizados na metade do século 19.